首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 我区出台《关于加快建设威海环翠创新园的实施意见》
  • 来源:环翠区电视台 |作者:董琳,刁凌云|2017/11/3 9:29:59|浏览次数:4914

记者从11月2日下午召开的区政府新闻发布会上了解到,为引领新旧动能转换,全面推进创新发展,增强区域创新能力,增创产业发展新优势,区委、区政府研究决定建设威海环翠创新园,并出台《关于加快建设威海环翠创新园的实施意见》。副区长王大治就有关情况进行了发布。

《关于加快建设威海环翠创新园的实施意见》中明确,要以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以楼宇为载体,以专业化为方向,以生产性科技服务业为重点,大力招商引资、招才引智、招院引所,打造区域经济社会发展新引擎。

《意见》指出,按照政府引导、市场运作;统筹规划、突出特色;高端定位、开放视野;科学论证、阶段推进的总体原则,通过建立科学的管理机制和创新园准入机制,强化政策扶持,优化完善配套服务,积极引进创新人才和机构,加大宣传推介力度,严格督导考核等措施,到2020年,打造10个以上成熟的创新中心,建成比较完善的“创新中心+高端人才+引导基金+产业基地”创新创业生态系统,“四新”经济对区域发展的支撑作用显著增强,形成新的经济增长极。

环翠区服务业发展局局长 张永君:我们正在研究制定创新园专项扶持政策,包括运营保障、招才引智、招院引所、金融支持、公共服务平台等方面制定相关扶持政策,各分中心也将制定各自的配套政策。在完善配套服务上,将创新园建设作为检验“三联三服”活动成效的试金石,把创新中心打造成企业、项目、人才创新创业的主阵地。

为更好地宣传贯彻落实《意见》,从下周一开始,我台新闻栏目将从职能部门、科研院校、龙头企业、楼宇项目、运营管理等多个层面,对《意见》进行全面深入解读,敬请关注。

责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看