首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情

政策解读.jpg



6364097843202002927443535.jpg 本栏目公开发布政策解读方面信息,视频加文字方式发布权威发布跟新闻发布会,部门一把手也参与解读,对部分关注度高的采用图文解读,对上级相关政策解读进行转载,并对媒体发布的解读进行集中公开。


视频解读-权威发布
  • 2017年度我区人才政策扶持兑现资金528万元
  • 记者从区委外宣办、区政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,我区2017年度《关于深入实施人才强区战略打造人才集聚高地的意见》实施以来,新增区级以上高层次人才44人,在全市人才工作考核中位居“四区”第一。
  • 我区发布2017年度工业发展、科技创新及科技孵化器扶持意见兑现情况
  • 为深入推进产业强区战略,积极培育经济发展新动能,2017年,我区在工业发展、科技创新及科技孵化器方面出台了《关于加快工业转型升级提质增效的扶持意见》、《关于推进科技创新的扶持意见》和《关于扶持科技企业孵化器发展的意见》。在区委外宣办、区政府新闻办召开的新闻发布会上,区经信局、科技局负责人介绍了扶持意见兑现情况。
  • 2017年度我区19家龙头企业获得扶持资金1500余万元
  • 记者从区委外宣办、区政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,按照《环翠区关于鼓励龙头企业发展的扶持意见(试行)》规定,2017年度我区将对7大行业19家龙头企业进行扶持,扶持金额共计1503.27万元。
上级政策解读
  • 《专利代理条例》解读:为专利代理行业发展提供制度支撑
  • 专利代理是技术和法律相结合的高端专业化服务,服务于知识产权创造、运用和保护的全过程。促进专利代理行业健康发展,对维护创新主体与社会公众合法权益,提升我国专利质量和运用水平,推进创新型国家建设具有重要的现实意义。
  • “史上最严停牌新规”来了 向任性停牌说“不”
  • 近日出台的“史上最严停牌新规”备受市场关注。证监会上市部相关负责人指出,随着细则的完善出台,上市公司将更加审慎地对待停复牌,完善自己的公司治理,从而推动上市公司质量整体提升。
  • 向世界亮明我国全方位开放的决心
  • “举旗帜、探路径、测底线、转动力、强辐射、谋大局。”商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威在接受记者采访时说,自由贸易试验区的建设,体现了在世界经济复苏缓慢、贸易保护主义抬头的国际大环境下,我国做全球贸易和投资自由化便利化推动者的决心,为提高开放质量和形成全方位高层次开放经济体系打造了新模式,并向全世界亮明了我国全方位开放的决心。
文字解读
图文解读
媒体解读