首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情

扫黑除恶.jpg

       

中央扫黑除恶第5督导组督导进驻时间为8月30日至9月29日,督导期间设立举报电话:0531-82980066(可同时接入5个来电,受理时间为每天8:00—20:00),专门邮政信箱:济南邮政第A1013信箱,举报电子邮箱:zyshceddjb@126.com。山东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,中央第5督导组将认真受理,及时反馈。


动态
  • 威海向黑恶犯罪发起雷霆攻势 打掉恶势力团伙28个
  • 自扫黑除恶专项斗争开展以来,威海市委、市政府高度重视,旗帜鲜明,将专项斗争作为重大政治任务、“一把手”工程,迅速行动,强力推进,持续形成扫黑除恶的高压态势,专项斗争取得了阶段性成效。
  • 2018/10/24
  • 深挖彻查“保护伞”,着力基层组织建设!全国扫黑除恶专项斗争推进会召开,我省在会上作了交流发言!
  • 在扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的关键阶段,全国扫黑除恶专项斗争推进会16日至17日在湖北武汉召开,对深入推进专项斗争进行全面部署。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党中央决策部署,提高政治站位、强化责任担当,紧紧围绕三年为期的工作目标,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,抓住突出问题,奋力攻坚克难,进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动专项斗争持续深入、不断实现新突破。
  • 2018/10/19
  • 环翠区:以“零容忍”的态度 打赢扫黑除恶攻坚战
  • 扫黑除恶专项斗争开展以来,环翠区按照上级部署要求,紧密结合环翠实际,迅速行动、精心组织、高标推进,及时回应群众关切,严厉打击黑恶势力,深挖彻查背后“保护伞”,始终保持对黑恶犯罪的高压态势,推动专项斗争不断向纵深发展。
  • 2018/10/10
  • 扫黑除恶专项斗争 新闻发布会
  • 9月20日上午,区委外宣办、区政府新闻办召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,集中通报近段时期以来我区扫黑除恶专项斗争领导小组有关成员单位开展专项斗争总体情况。
  • 2018/09/21
  • 市纪委监委通报1起打击黑恶势力履职不力典型问题
  • 为全面落实中央扫黑除恶第5督导组提出的打赢一场声势浩大的扫黑除恶“山东战役”要求,全市纪检监察机关持续加大监督执纪监察力度,迅速开展“四个一批”集中统一行动。近期,市纪委监委会同文登区纪委监委查处了文登区海洋与渔业局在打击黑恶势力工作中履职不力及其原党委书记、局长曹玉胜等6名党员干部为恶势力充当“保护伞”、工作失职渎职等问题。为进一步强化教育警示作用,督促各级党组织和党员干部履职尽责,近日,市纪委监委对该典型问题进行了通报。
  • 2018/09/18
  • 威海市政法机关发布通告!敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首!
  • 中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,威海市政法机关深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实中央和省委省政府、市委市政府系列部署要求,充分发挥主力军作用,始终保持对黑恶犯罪的凌厉攻势,迅速形成对黑恶势力严打高压的强大声威,取得了阶段性战果。
  • 2018/09/17
  • 我市公开宣判一起涉恶势力犯罪案件
  • 9月12日上午,威海高区法院对2018年开展扫黑除恶专项斗争以来威海法院受理的首起涉恶势力犯罪案件进行一审公开宣判!被告人陈某、宫某某因犯寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪分别被判处有期徒刑五年、三年六个月;法院将继续向二被告人追缴违法所得18.5万元,依法发还被害人。
  • 2018/09/14
  • 威海中院:扫黑除恶 敲响正义的法槌
  • 今年以来,威海中院把扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程来抓,先后7次召开党组会、专题会对扫黑除恶专项斗争进行了强调部署,并成立由院长任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,具体指导审判、安全保障和督导协调等事宜,“一把手”带队到基层法院开展专题调研,了解新情况新问题,对案件审理工作进行指导,并通过召开全市法院专项斗争推进会、举办全市法院专项斗争培训班,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  • 2018/09/11
  • 市检察院提前介入引导侦查形成扫黑除恶打击合力
  • 为落实“谁执法谁普法”责任制,我市检察机关还制定下发了《开展法治宣讲活动的实施方案》,专题部署扫黑除恶法治进校园、进基层等专项巡讲活动。截至目前,我市检察机关已累计到18所学校、8个乡镇社区对近9000名干部群众进行了警示教育和防治对策宣讲。
  • 2018/09/11
  • 铁拳”扬正气 “金剑”展锋芒 全市公安机关强力推进扫黑除恶专项斗争
  • 在深入宣传发动群众的同时,全市公安机关坚持把线索摸排核查作为扫黑除恶的基础和关键,贯穿专项斗争全过程。对此,我市公安机关对易滋生黑恶势力的重点行业、领域,全面展开地毯式摸排,对混迹其中的霸痞、前科人员逐一梳理,强化“行霸”“市霸”等黑恶势力摸排调查力度。
  • 2018/09/07
  • 市领导到环翠区督导调研扫黑除恶专项斗争 加强基层组织建设工作
  • 9月1日,市委常委、组织部长刘运到环翠区调研督导在扫黑除恶专项斗争中加强基层组织建设工作。刘运一行在羊亭镇召开座谈会,听取组织部门开展扫黑除恶专项斗争工作和迎接中央扫黑除恶专项斗争督导准备工作情况汇报,就开展好村“两委”换届回头看,做好软弱涣散村党组织整顿工作提出要求。
  • 2018/09/04
  • 2018威海市扫黑除恶进行时
  • 8月31日,市扫黑除恶专项斗争领导小组举行新闻发布会,介绍我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并回答记者提问。
  • 2018/09/02
  • 傅广照到环翠区督导扫黑除恶专项斗争推进情况
  • 7月18日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长傅广照来到环翠区,实地检查督导扫黑除恶专项斗争推进情况。市委政法委副书记、市法学会副会长兼秘书长,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任曹志武陪同督导。
  • 2018/07/25