首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情

环翠这一年.jpg

资讯
  • 探索脱贫长效机制 稳固提升脱贫成效
  • 去年以来,在顺利完成省定标准扶贫对象全部退出的基础上,按照全市农村暨扶贫开发工作会议有关部署,环翠区围绕责任意识不降、决心劲头不松、投入力度不减的基本要求,着力探索脱贫长效机制,稳固提升脱贫成效,全力补齐建设全面小康社会“短板”。
  • 打造为民服务平台 提升公共服务品质
  • 环翠区把“问需于民”作为描绘民生幸福蓝图的底色,通过升级政务服务中心,改建、新建居民活动中心等举措,打通为民服务“最后一公里”,通过快捷、便利、温馨的服务,提升群众的获得感和幸福指数。
  • “三联三服”显真章 深度服务见实效
  • 今年以来,全区上下紧紧区委、区政府的部署要求,深入开展以联系服务企业、项目、人才为主要内容的“三联三服”活动,全面激发各类市​场主体的创新创业活力,培育发展新动能。
  • 推进上市挂牌 促企业腾飞经济发展
  • 近年来,环翠区始终高度关注资本市场的发展和对区域经济的助推作用,特别是“三联三服”活动开展以来,各级各部门不断优化服务,帮助企业拓宽融资渠道,借力资本市场,推动经济发展。
  • 惠民利民办实事 百姓健康有保障
  • 人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。过去的一年,我区不断推出惠民政策措施,完善医疗软硬设施,提升医疗服务水平,为居民提供便利、周到的医疗卫生服务。
  • 加快品牌引领 培育文创平台 打造全市文创产业核心区
  • 今年以来,围绕打造全市文创产业核心区这一目标,我区坚持文化产业和文化事业“两手抓”,重点工程与载体平台“两推进”,新兴业态与传统文化“两结合”,充分发挥“中国油画小镇”等文化品牌的引领作用,积极培育文创产业服务平台,有力地推动了文化产业提档升级。
  • 信用体系建设基本完善 “办事先查信用”常态化
  • 年关渐近,各部门、单位都忙着年终盘点、评先选优,或者开展各项考核检查。这个时候,我区大力推进的信用体系建设派上了大用场,全区44个部门的221个行政管理和服务事项都可以查询使用信用记录,“办事先查信用”的工作机制已经初步形成。
  • 典型引路 示范带动 全面推进美丽乡村建设
  • 秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,我区坚持全域城市化、市域一体化和生态、生产、生活“三生共融”理念,把美丽乡村建设作为农村工作的重中之重,突出富民产业培育、基础设施配套、公共服务提升、农村综合治理,全力打造宜居文明幸福和谐的新农村。
  • 营造良好创业环境 打造创新创业基地
  • 为在全区营造良好的创业环境,深入挖掘宣传创业典型,以创业带动就业,今年以来,我区持续加强创业生态环境建设,通过进一步完善创新创业政策和服务体系,在全区形成了大众创业、万众创新的浓厚氛围。
  • 立足共建共治共享 推动社会治理现代化
  • 我区不断推动社会治理重心向基层下移,充分发挥社会组织和居民自治的机制作用,完善治理体系,有力推动了政府治理和社会调节、居民自治良性互动,全区群众的安全感和满意度在山东省140个区(县市)中连续多年位居前茅,获评民政部“全国和谐社区建设示范城区”。
  • 打造城市“新动脉” 引领城市新发展
  • 区委、区政府经过充分论证,决定在环翠科技产业园的商住核心区海峰路建设一座地下综合管廊,建成后将进一步完善我区的城市基础设施,进一步提升城市品位和服务水平。


大事记.png

 


环翠名片.png


数字环翠.png



环翠年鉴.png