首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情

开展“三联三服”活动 培育发展新动能


摘要.jpg为加快培育发展新动能,打造发展新引擎,区委、区政府决定,在全区各级各部门和广大机关干部中深入开展以联系服务企业、项目、人才为主要内容的“三联三服”活动,全面激发各类市场主体的创新创业活力,全力做大做强实体经济,推动全区经济持续健康发展。

资讯
  • “三联三服”进行时 心系企业优服务
  • 2017年开始,环翠区在全区范围内深入开展了以联系服务企业、项目、人才为主要内容的“三联三服”活动。一年来,活动在各领域持续推向深入。近日,威海金蚂蚁集团将一面锦旗送到环翠政务服务中心,对区市场监管局窗口优质高效的服务表达谢意。
  • 突破“三联三服” 向政务环境要效益——攻坚2018 聚焦十大突破(十四)
  • 一周多的时间里,我区连续召开五场新闻发布会,对全区2017年度产业发展和人才扶持政策兑现总体情况,以及鼓励龙头企业发展、人才集聚等六大扶持政策进行了详细解读,这套蓄势新动能的“组合拳”,不仅打出了“精勤紧实快”的精气神,更彰显了“三联三服”活动开展一年来积淀的凝“金”聚力谋发展的魄力。请看《攻坚2018 聚焦十大突破(十四):突破“三联三服” 向政务环境要效益》。
  • 我区发布2017年度工业发展、科技创新及科技孵化器扶持意见兑现情况
  • 为深入推进产业强区战略,积极培育经济发展新动能,2017年,我区在工业发展、科技创新及科技孵化器方面出台了《关于加快工业转型升级提质增效的扶持意见》、《关于推进科技创新的扶持意见》和《关于扶持科技企业孵化器发展的意见》。在区委外宣办、区政府新闻办召开的新闻发布会上,区经信局、科技局负责人介绍了扶持意见兑现情况。
  • 工业发展与科技创新两手抓 打造区域经济发展新高地
  • 新经济、新动能是增强区域竞争力的关键所在。2017年,我区产业发展和人才扶持系列政策中提出,要加快扶持工业转型升级提质增效、扶持科技创新、扶持科技企业孵化器发展,着力打造更有实力的中心城区,这为全区厚植发展根基、提升竞争实力、实现产业强区,勾画了蓝图、指明了方向。
  • “三联三服”显真章 深度服务见实效
  • 今年以来,全区上下紧紧区委、区政府的部署要求,深入开展以联系服务企业、项目、人才为主要内容的“三联三服”活动,全面激发各类市​场主体的创新创业活力,培育发展新动能。
  • 发放补贴暖人心 招才引智聚人才
  • 我区对毕业5年内来区里工作的,符合特定条件的博士、硕士研究生给予住房补贴,并率先在全市提高补贴金额,从每年6000元提高到9600元。
  • 座谈交流解答问题 力促政策落地生效
  • 为确保《环翠区关于加快建设威海创新园的专项扶持意见》宣传到位、落实到位,新闻发布会后,副区长王大治与区服务业发展局、财政局、人社局、科技局、金融办主要负责人参加了政策解读座谈会,与相关企业、威海创新园各中心负责人深入交流。
  • 环翠区:招才引智 促进企业创新发展
  • 俗话说,“三百六十行,行行出状元”,专业人才对于促进企业创新、推动行业发展将起到重要的作用。为此,我区不断加大引进国外智力和人才力度,近日又成功邀请到SES组织的两名德国专家,对相关企业进行技术指导。
  • 座谈交流解决问题 部门合力“三联三服”
  • 11月10日下午,全区“三联三服”座谈会召开,梳理总结“三联三服”活动开展以来的经验做法,剖析存在的问题,研究探讨如何更加有效地开展好活动,制定完善有针对性的工作措施。区委副书记宋华东主持会议并讲话。
  • 竹岛街道:创新思路 打造区域性金融板块
  • 竹岛街道以“打造区域性金融板块,加快现代服务业转型升级”为工作重点,紧紧围绕金融发展、拓宽融资渠道、加快各类金融要素集聚等方面开展工作,形成了融资规模持续增长、金融业态日趋丰富的良好态势,有力推动了辖区经济持续健康发展。
  • 我区新增62家科技型中小微入库企业
  • 近日记者从区科技部门获悉,省科技厅公布了2017年第二批省科技型中小微企业信息库拟入库企业名单,我区新增62家科技型中小微企业入库,至此,全区入库企业达到116家。
  • 张村镇:加快创新园建设 增强经济发展活力
  • 按照区委、区政府关于建设威海环翠创新园的要求,张村镇结合辖区产业基础、技术资源和楼宇状况,认真分析,逐个研究,深入论证可行性和实效性,确定重点打造水上休闲装备设计中心、航空航天地面装备研究中心和综合孵化中心,增强区域创新能力,增创产业发展新优势。
  • 我区出台《关于加快建设威海环翠创新园的实施意见》
  • 记者从11月2日下午召开的区政府新闻发布会上了解到,为引领新旧动能转换,全面推进创新发展,增强区域创新能力,增创产业发展新优势,区委、区政府研究决定建设威海环翠创新园,并出台《关于加快建设威海环翠创新园的实施意见》。副区长王大治就有关情况进行了发布。
  • 司法便民服务 助力精准扶贫
  • 为进一步健全完善扶贫村矛盾纠纷多元化解机制,我区对辖区建档立卡贫困户开展实地走访,为贫困群众提供及时、专业、优质的法律服务,为打赢扶贫攻坚战提供有力的法治保障。
  • 羊亭镇:产城融合发展 “乐业”更“宜居”
  • “产城融合发展,推进全域城市化进程”是羊亭镇近年来的发展主线。如今在羊亭镇,重点项目正在加速推进、基础设施正在不断完善、民生工程正在造福百姓,“产城融合”格局已基本形成。
  • 竹岛街道:“三联三服”助力精准招商
  • 今年以来,竹岛街道以“三联三服”活动为载体,把项目作为重要抓手,上下齐心协力,开展精准招商,大力引进高科技含量、高附加值、高财税贡献率的项目。截至目前,已引进平安银行、长江证券、爱尔眼科医院、蓝卡社区服务中心等23个项目,其中15个已开业运营。
  • 1万平方米“温床”孵化梦想 招才引智工作添新翼
  • 我区以科技创新孵化器和公共服务平台为载体、以社会中介机构为桥梁、以高层次人才团队合作为手段,围绕产业链部署创新链,着力打造吸引集聚人才的科技创新高地——环翠区科技创新孵化器,为创新人才孵化梦想,为招才引智增添新翼。
  • 科技信息化 助推政务服务提档升级
  • 入境管理虽然流程复杂、手续繁多,但走进出入境服务大厅,一切都井然有序,这与大厅的科学布局密不可分。服务大厅呈L型,由西侧楼梯口进入后,拍照区、填表区、受理审批窗口区、缴费区和取证区按照办证流程依次排列,即使在办事人员众多的情况下,也能有效维持秩序,避免反复跑腿的麻烦。
  • 省交通科学研究院来我区调研物流园项目
  • 省交通科学研究院调研组来到羊亭镇,调研威高物流园项目,详细查看了在建的医药物流中心、冷链物流中心、国际保税物流中心,以及办公区、生活区,了解了项目规划、工程进度等情况。副区长石磊陪同。
  • 企业登记全程电子化 ——环翠区首张电子营业执照颁发
  • 近日,在环翠区市场监督管理局竹岛市场监管所登记注册窗口,环翠区汇足源保健按摩中心的经营者赵海英女士成功领取了我区首张全程电子化登记模式签发的营业执照。由此,我区办理营业执照申领进入了“无纸化”新时代,也标志着我区企业登记管理改革迈出了新的步伐。
  • 环翠区卫生计生局四举措扎实推进康养产业
  • 由医疗机构依托自身医疗资源,建设医养结合型机构。如孙家疃医院统筹医疗卫生与养老服务资源布局,设立北海养护苑,以半失能老年人和老年慢性病患者为主要服务对象,重点对治疗预期效果较好、治疗时间较长的老年人提供医疗养老服务;且不断创新医养结合型机构的服务特色,开启宜居城市旅游养老模式,接纳外地游客前来养护苑实行休闲旅游养老,候鸟式居住1到2个月,边欣赏威海城市风光,边享受医疗保健康复。
  • 张宏璞调研“四新”楼宇建设
  • 9月25日下午,区委书记张宏璞深入孙家疃和鲸园街道,实地调研“四新”楼宇建设情况。区委常委、副区长邢海波,区委常委、宣传部长孙军陪同。
  • 环翠区召开招商引资、招才引智专题调度会议
  • 全区招商引资、招才引智专题调度会议在威海宾馆召开,调度镇街和部门今年以来的工作情况,安排部署下一步任务,推动招商引资、招才引智工作取得更大成效。区领导张宏璞、徐明、邢海波、门盛庆、王大治等出席会议。
  • 区领导专题调研企业孵化器建设
  • 近日,区委书记张宏璞先后到威海投融资市场、中信大厦和科技创新孵化器,调研企业孵化器建设工作。副区长王大治陪同。
  • 区经信局“三步走”培育优质项目加快集成电路产业发展
  • 利用已有资源。加大政策支持力度,发挥工信部威海电子信息中心、威海国际微电子技术中心科研开发优势,整合国内集成电路产业细分资源,为集成电路企业提供低成本创新途径和商业运作模式,并围绕物联网MCU芯片、光纤通信芯片等领域,研究开发低耗、可靠、安全新型产品,积极推动创新成果产业化。
  • 环翠区市场监督管理局:身边服务站 维权零距离
  • 今年3月,环翠区市场监督管理局在辖区23家大型商场、市场建立了消费维权服务站,推行质量责任首负承诺制度,大大缩短消费争议的解决时间,降低了消费者的维权成本。半年来,23个维权服务站累计处理消费纠纷81件,和解率近100%,为消费者挽回经济损失10万余元
  • 服务看得见 行动见实效——“三联三服”活动半年工作亮点展示系列报道一
  • 区住建局副局长李兴元是嵩山企业特派员小组组长,他通过发挥自身业务专长,积极协调沟通,迅速与分包企业打成一片。前段时间,安居置业公司开发的伴山雅阁项目因环山路拓宽占用了原规划的车位和消防车道,影响了项目建设和后期验收,需要抓紧调整规划方案。李兴元了解情况后,多次到现场实地查看,积极协调组内规划部门企业特派员对接技术专家,不到5天时间就完成了规划方案调整,最终在地上增加了64个车位,在地下增加了4个车位,在解决了原有车位的同时,还为项目增加了17个车位。
  • 环翠区妇幼保健院开展“三联三服”下基层活动
  • 环翠区妇幼保健院积极响应区委区政府关于在全区深入开展三联三服活动的号召,为深入传播人道、博爱、奉献精神,真正实现主动服务、靠前服务、上门服务,近日,区妇幼保健院副院长丛培红走进张村伟建有限公司,为妇女进行了保健知识讲座。
  • 三联三服——深入企业、真情服务
  • 为落实三联三服精神, 更好地掌握社情、民情,排查不稳定因素,7月5日黄山社区党总支书记及工作人员深入辖区企业铁路局、会展中心、伟信物业,开展深入走访企业,真情服务主题活动,积极帮助企业排忧解难。
  • 区财政局多措并举扎实做好“三联三服”工作
  • 牵头制订出台了《环翠区关于鼓励龙头企业发展的扶持意见》,重点扶持制造业、金融服务、城市建设投资与资产管理服务、商贸流通、交通运输、进出口、电信、电力供应等8大行业,计划投入资金约1600万元,单个企业最高扶持金额为150万元。
  • “三联三服”出实招 扶持政策促发展
  • 近日,区委常委、组织部长、统战部长梁明先后走访了齐鲁交通发展集团威海分公司和家家悦集团,为企业和人才送政策、送服务,助力企业发展。
  • 我区再次推出“三联三服”六大扶持政策
  • 5月15日下午,记者从区委外宣办、区政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,区委、区政府再次研究推出了三联三服六大扶持政策,并拿出一亿扶持资金,引导促进我区企业项目人才加快转型升级。
  • 把温暖送上门 让“三联三服”暖身更暖心
  •  连日来,区委副书记、区长徐明走访了威海纺织集团进出口公司、蓝海银行和威海广泰空港设备股份有限公司,向企业发放三联三服文件政策汇编和企业卡、项目卡、人才卡,讲解鼓励扶持企业发展有关政策,让三联三服暖身更暖心。副区长王大治参加纺织集团的走访。
  • 环翠区"三联三服"活动打通政务服务最后一公里
  • 4月26日上午9时许,环翠区委、区政府举办三联三服活动新闻发布会,发布了《环翠区培育发展新动能八项措施》《关于设立流动政务服务站的实施意见(试行)》《环翠区“三联三服”企业卡、项目卡、人才卡使用管理办法(试行)》等三个文件,进一步推进“;三联三服”活动向纵深开展
  • 我区推出首批“三联三服”工作配套制度和举措
  • 今年,区委、区政府在各级各部门和广大机关干部中深入开展以联系服务企业、项目、人才为主要内容的“三联三服”活动,全面激发各类市场主体的创新创业活力,全力做大做强实体经济,推动经济持续健康发展。
  • 区经信局开通“环翠创业汇” 架三联三服平台
  • 为将三联三服工作落到实处,让企业第一时间了解最新产业政策等信息,为企业提供更加方便的服务,区经信局在前期走访调研,与企业家面对面沟通交流的基础上,注册开通了微信公众平台“环翠创业汇”
  • 小小一封信 连接档案大服务区档案局“三联三服”工作渐入佳境
  •  为全面贯彻落实区委、区政府开展“三联三服”活动要求,紧紧围绕全面提高环翠区对企业、项目、人才的承载力和吸聚力,使环翠区真正成为企业膨胀的舞台、投资创业的热土、人才集聚的高地目标,近日,区档案局立足部门实际,发挥自身优势,向全区重点企业发出一封信,向企业提出服务邀约,通过一封信刷存在感,为全区企业经济持续健康发展做出积极的努力。
  • 全区机关建设、党风廉政建设暨“三联三服”工作会议召开
  • 秉着精简会议、提高效率的原则,今天上午,环翠区召开机关建设、党风廉政建设暨“三联三服”工作会议,总结过去一年工作,表彰先进,安排部署今年机关建设、党风廉政建设和“三联三服”工作任务,动员全区上下进一步振奋精神,收心归位,以更加饱满的热情、更加务实高效的作风,努力推动全区经济社会发展再上新台阶
交流互动
  • 意见建议
  • 如果您对“三联三服”活动等区级层面工作有意见建议,请在这里填写。感谢您提出的宝贵意见。
  • 2017/12/28
  • 我要投诉
  • 如果您觉得区镇两级行政机关和具有行政管理职能的事业单位及其工作人员有不履行或不正确履行职责等情况,请在这里填写。
  • 2017/12/28
  • 政策咨询
  • 如果您对“三联三服”等相关政策规定需要进一步了解,请在这里填写,我们将与您联系。
  • 2017/12/28
  • 困难问题
  • 如果您在生产经营过程中遇到困难问题,请在这里填写,我们将与您联系。
  • 2017/12/28

DJI_0014副本.jpg