首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情

开展“三联三服”活动 培育发展新动能


摘要.jpg为加快培育发展新动能,打造发展新引擎,区委、区政府决定,在全区各级各部门和广大机关干部中深入开展以联系服务企业、项目、人才为主要内容的“三联三服”活动,全面激发各类市场主体的创新创业活力,全力做大做强实体经济,推动全区经济持续健康发展。

资讯
  • “三联三服”活动让我更有信心坚持下去
  • 孙凯是市级非物质文化遗产刻瓷的传承人。2006年,他回到家乡威海,专心从事刻瓷创作。十几年间,他迷茫过,退缩过,但最终还是坚持了下来。除了自身的勤奋学习与努力创作外,来自区委、区政府和相关部门的关怀与帮助,成为他事业前进路上的源源动力。
  • “三联三服”进行时 区领导送政策助力企...
  • 自2017年开始,我区在全区范围内开展了以联系服务企业、项目、人才为主要内容的“三联三服”活动,吹响了加快发展的冲锋号,每年都制定、修订一系列企业、项目、人才扶持政策,构建起层层互补的联系服务网络,使我区真正成为企业膨胀的舞台、投资创业的热土、人才聚集的高地。为将2019年“三联三服”各项扶持政策宣传到位、解读到位,4月26日上午,区委书记张宏璞,区委副书记、区长徐明带领发改、工信、财政、科技等部门负责人到三角集团,为企业宣讲扶持政策,与董事长丁木座谈交流,畅谈企业发展大计。区领导邢海波、贺天平参加活动。
  • 区科技局:“三联三服”见实效 助力企业...
  • 自“三联三服”活动开展以来,区科技局主动作为,努力为企业、项目、人才提供精准服务,尤其是帮助宇王集团申报的“特殊用途鱼胶原蛋白肽纯化及规模化制备关键技术”项目在“山东省重点研发计划”中成功立项,受到企业好评。​
  • 联系服务指导 确保政策落地——环翠区...
  • 为了让扶持政策最大限度地发挥作用,从区委、区政府到相关职能部门,再到各镇、街道,都以“三联三服”活动为主线,多措并举,确保政策落实落地到企业,助推经济高质量发展。​
  • 锻造中心城区优势 做优“2+3”现代服务...
  • 攻坚突破,走在前列。今年以来,竹岛街道规划了北起中信大厦,南至城投绿轴的一平方公里的金融聚集区,新落地了浙商保险、中煤保险、国泰君安证券等7家金融机构,聚集区聚集了市级以上金融机构42家,占全区41% ,对我区加快实现金融中心区的目标起到积极助推作用。
  • 深化“三联三服”活动 叫响政府服务新...
  • 在“三联三服”活动中,我区积极开拓服务新思路,持续推出服务新举措,畅通服务诉求渠道,为企业、项目、人才解难题、办实事,提供更加精准、高效、便捷的服务。
  • 聚焦提升营商环境 在“三联三服”上持续...
  • 要圆满完成全年目标任务,打造现代化幸福威海的首善之区,必须持续推进“三联三服”常态化、长效化、制度化。我区借鉴南方地区“一次办好”、“最多跑一次”、“一次不用跑”等先进经验,敢于刀刃向内、自我革命,全面梳理优化办事流程,打造一流营商环境。
  • 给力!"一平方公里"金融聚集区正在这里逐...
  • 围绕金融行业发展、拓宽融资渠道、加快各类金融要素集聚等方面,竹岛街道今年开展了多项工作,目前,辖区已经有市级以上金融单位42家,在建建筑面积49.8万平方米,北至中信大厦,南至城投绿轴,“一平方公里”金融聚集区正在逐渐形成。
  • 深化“三联三服”活动 叫响政府服务新...
  • 在“三联三服”活动中,我区积极开拓服务新思路,持续推出服务新举措,畅通服务诉求渠道,为企业、项目、人才解难题、办实事,提供更加精准、高效、便捷的服务。
  • “三联三服”送政策 服务企业面对面
  • 近日,区委副书记宋华东到威东航运、海大客运等企业,送去“三联三服”活动政策文件合订本和《致企业的一封信》,面对面地解读政策、服务企业。
  • “三联三服”送政策 助力企业创新发展
  • 为将2018年新修订的“三联三服”各项扶持意见宣传到位、解读到位,近日,区领导邢海波、梁明、荣传伟、门盛庆、王大治、尹振山分别到企业送政策、送服务,助力企业更好发展。
  • “三联三服”送政策 扶持企业更好发展
  • 连日来,区委副书记、区长徐明走访了国有资本运营有限公司、蓝海银行、广泰空港等企业,将“三联三服”各项扶持政策送到企业,以优质服务助力企业发展。
  • 崔学奇:扎根岗位 创新无止境
  • 3项发明专利、10多项实用新型专利、国内外公开发表论文10多篇……多年来,他精益求精、潜心钻研,推动企业一次又一次地革新、进步,他就是海王旋流器有限公司副总经理崔学奇。
  • 2018年度“三联三服”政策解读(七)
  • “功以才成,业由才广。”人才,是推动经济发展的决定性因素,是加快新旧动能转换的支撑和保障。2017年,环翠区出台了《关于深入实施人才强区战略打造人才集聚高地的意见》,在人才的引育留用等方面发挥了重要作用。
  • 联系服务企业 助推镇域发展
  • “三联三服”活动开展以来,温泉镇高度重视、多措并举,积极为企业、项目、人才提供满足实际需求的服务,助推镇域经济健康快速发展。
  • “三联三服”进行时 心系企业优服务
  • 2017年开始,环翠区在全区范围内深入开展了以联系服务企业、项目、人才为主要内容的“三联三服”活动。一年来,活动在各领域持续推向深入。近日,威海金蚂蚁集团将一面锦旗送到环翠政务服务中心,对区市场监管局窗口优质高效的服务表达谢意。
  • 突破“三联三服” 向政务环境要效益...
  • 一周多的时间里,我区连续召开五场新闻发布会,对全区2017年度产业发展和人才扶持政策兑现总体情况,以及鼓励龙头企业发展、人才集聚等六大扶持政策进行了详细解读,这套蓄势新动能的“组合拳”,不仅打出了“精勤紧实快”的精气神,更彰显了“三联三服”活动开展一年来积淀的凝“金”聚力谋发展的魄力。请看《攻坚2018 聚焦十大突破(十四):突破“三联三服” 向政务环境要效益》。
  • 我区发布2017年度工业发展、科技创新及...
  • 为深入推进产业强区战略,积极培育经济发展新动能,2017年,我区在工业发展、科技创新及科技孵化器方面出台了《关于加快工业转型升级提质增效的扶持意见》、《关于推进科技创新的扶持意见》和《关于扶持科技企业孵化器发展的意见》。在区委外宣办、区政府新闻办召开的新闻发布会上,区经信局、科技局负责人介绍了扶持意见兑现情况。
  • 工业发展与科技创新两手抓 打造区域经...
  • 新经济、新动能是增强区域竞争力的关键所在。2017年,我区产业发展和人才扶持系列政策中提出,要加快扶持工业转型升级提质增效、扶持科技创新、扶持科技企业孵化器发展,着力打造更有实力的中心城区,这为全区厚植发展根基、提升竞争实力、实现产业强区,勾画了蓝图、指明了方向。
  • 加快建设威海创新园(三):全域发力引领动...
  • 环翠区最大的优势是中心城区优势,加快建设威海创新园,集中政策、资金、人力等资源,把发展重点聚焦到以科研、设计、咨询为主的生产性科技服务业上,就是直接将中心城区优势转化为经济发展新动能的重要举措。
  • “三联三服”显真章 深度服务见实效
  • 今年以来,全区上下紧紧区委、区政府的部署要求,深入开展以联系服务企业、项目、人才为主要内容的“三联三服”活动,全面激发各类市​场主体的创新创业活力,培育发展新动能。
  • 发放补贴暖人心 招才引智聚人才
  • 我区对毕业5年内来区里工作的,符合特定条件的博士、硕士研究生给予住房补贴,并率先在全市提高补贴金额,从每年6000元提高到9600元。
  • 我区出台威海创新园专项扶持意见
  • 1月8日上午,我区召开新闻发布会,发布《环翠区关于加快建设威海创新园的专项扶持意见》。副区长王大治介绍了《意见》的总体情况,区服务业发展局、财政局、人社局、科技局、金融办主要负责人分别解读了有关扶持政策。
  • 座谈交流解答问题 力促政策落地生效
  • 为确保《环翠区关于加快建设威海创新园的专项扶持意见》宣传到位、落实到位,新闻发布会后,副区长王大治与区服务业发展局、财政局、人社局、科技局、金融办主要负责人参加了政策解读座谈会,与相关企业、威海创新园各中心负责人深入交流。
  • 环翠区“三联三服”活动 系列政策新闻发布...
  • 自我区开展“三联三服”活动以来,区委、区政府始终以“加快培育发展新动能,打造发展新引擎”为宗旨,围绕全区企业、项目、人才广泛开展联系与服务,出台了培育发展新动能八项措施,六项扶持政策,成立了12个区级产业(企业)协会、联盟,设立了“流动政务服务站”,通过新制度、新举措,全面激发各类市场主体的创新创业活力。为进一步改善营商环境,拓展政企沟通渠道,提升服务效能,全力解决企业、项目、人才遇到的困难问题,推动活动纵深开展,形成环翠品牌。
  • “进企业、看项目、访人才、见实效”——“...
  • 现代经济体系的建立,根本上要靠企业、项目、人才来支撑,而“三联三服”活动就是设身处地的为企业、项目、人才服务,使我区真正成为企业膨胀的舞台、投资创业的热土、人才聚集的高地。
  • “进企业、看项目、访人才、见实效”——“...
  • 11月29号,我区联合大众日报、山东广播电视台、齐鲁晚报等多家媒体,启动“进企业、看项目、访人才、见实效”——“三联三服”基层行活动,广大媒体记者深入我区企业、项目一线,与企业、项目负责人和人才近距离交流
  • 环翠区:招才引智 促进企业创新发展
  • 俗话说,“三百六十行,行行出状元”,专业人才对于促进企业创新、推动行业发展将起到重要的作用。为此,我区不断加大引进国外智力和人才力度,近日又成功邀请到SES组织的两名德国专家,对相关企业进行技术指导。
  • 深入学习贯彻党的十九大精神 谱写新时代环...
  • 党的十九大报告指出,“只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。”区委十五届二次全会强调,“要持续扩大改革开放,以改革添活力,以开放增动力,助推新旧动能转换”,号召全区上下以党的十九大精神为引领,撸起袖子加油干,共同建设宜居乐业幸福的活力环翠。请看《深入学习贯彻党的十九大精神 谱写新时代环翠发展新篇章》第三集——深化改革扩大开放 切实增强发展活力。
  • 座谈交流解决问题 部门合力“三联三服”
  • 11月10日下午,全区“三联三服”座谈会召开,梳理总结“三联三服”活动开展以来的经验做法,剖析存在的问题,研究探讨如何更加有效地开展好活动,制定完善有针对性的工作措施。区委副书记宋华东主持会议并讲话。
  • 竹岛街道:创新思路 打造区域性金融板块
  • 竹岛街道以“打造区域性金融板块,加快现代服务业转型升级”为工作重点,紧紧围绕金融发展、拓宽融资渠道、加快各类金融要素集聚等方面开展工作,形成了融资规模持续增长、金融业态日趋丰富的良好态势,有力推动了辖区经济持续健康发展。
  • 我区新增62家科技型中小微入库企业
  • 近日记者从区科技部门获悉,省科技厅公布了2017年第二批省科技型中小微企业信息库拟入库企业名单,我区新增62家科技型中小微企业入库,至此,全区入库企业达到116家。
  • 鲸园街道:打造工业设计创意中心 助推新旧...
  • 为贯彻落实省委、省政府实施新旧动能转换重大决策部署,鲸园街道抢占工业设计市场需求先机,打造威海市工业设计创意中心,为全市工业企业提供专业化服务,助推区域经济发展。
  • 张村镇:加快创新园建设 增强经济发展活力
  • 按照区委、区政府关于建设威海环翠创新园的要求,张村镇结合辖区产业基础、技术资源和楼宇状况,认真分析,逐个研究,深入论证可行性和实效性,确定重点打造水上休闲装备设计中心、航空航天地面装备研究中心和综合孵化中心,增强区域创新能力,增创产业发展新优势。
  • 我区出台《关于加快建设威海环翠创新园的实...
  • 记者从11月2日下午召开的区政府新闻发布会上了解到,为引领新旧动能转换,全面推进创新发展,增强区域创新能力,增创产业发展新优势,区委、区政府研究决定建设威海环翠创新园,并出台《关于加快建设威海环翠创新园的实施意见》。副区长王大治就有关情况进行了发布。
  • 司法便民服务 助力精准扶贫
  • 为进一步健全完善扶贫村矛盾纠纷多元化解机制,我区对辖区建档立卡贫困户开展实地走访,为贫困群众提供及时、专业、优质的法律服务,为打赢扶贫攻坚战提供有力的法治保障。
  • 羊亭镇:产城融合发展 “乐业”更“宜居...
  • “产城融合发展,推进全域城市化进程”是羊亭镇近年来的发展主线。如今在羊亭镇,重点项目正在加速推进、基础设施正在不断完善、民生工程正在造福百姓,“产城融合”格局已基本形成。
  • 竹岛街道:“三联三服”助力精准招商
  • 今年以来,竹岛街道以“三联三服”活动为载体,把项目作为重要抓手,上下齐心协力,开展精准招商,大力引进高科技含量、高附加值、高财税贡献率的项目。截至目前,已引进平安银行、长江证券、爱尔眼科医院、蓝卡社区服务中心等23个项目,其中15个已开业运营。
  • 1万平方米“温床”孵化梦想 招才引智工...
  • 我区以科技创新孵化器和公共服务平台为载体、以社会中介机构为桥梁、以高层次人才团队合作为手段,围绕产业链部署创新链,着力打造吸引集聚人才的科技创新高地——环翠区科技创新孵化器,为创新人才孵化梦想,为招才引智增添新翼。
  • 科技信息化 助推政务服务提档升级
  • 入境管理虽然流程复杂、手续繁多,但走进出入境服务大厅,一切都井然有序,这与大厅的科学布局密不可分。服务大厅呈L型,由西侧楼梯口进入后,拍照区、填表区、受理审批窗口区、缴费区和取证区按照办证流程依次排列,即使在办事人员众多的情况下,也能有效维持秩序,避免反复跑腿的麻烦。
  • 省交通科学研究院来我区调研物流园项目
  • 省交通科学研究院调研组来到羊亭镇,调研威高物流园项目,详细查看了在建的医药物流中心、冷链物流中心、国际保税物流中心,以及办公区、生活区,了解了项目规划、工程进度等情况。副区长石磊陪同。
  • 企业登记全程电子化 ——环翠区首张电子营...
  • 近日,在环翠区市场监督管理局竹岛市场监管所登记注册窗口,环翠区汇足源保健按摩中心的经营者赵海英女士成功领取了我区首张全程电子化登记模式签发的营业执照。由此,我区办理营业执照申领进入了“无纸化”新时代,也标志着我区企业登记管理改革迈出了新的步伐。
  • 环翠区卫生计生局四举措扎实推进康养产业
  • 由医疗机构依托自身医疗资源,建设医养结合型机构。如孙家疃医院统筹医疗卫生与养老服务资源布局,设立北海养护苑,以半失能老年人和老年慢性病患者为主要服务对象,重点对治疗预期效果较好、治疗时间较长的老年人提供医疗养老服务;且不断创新医养结合型机构的服务特色,开启宜居城市旅游养老模式,接纳外地游客前来养护苑实行休闲旅游养老,候鸟式居住1到2个月,边欣赏威海城市风光,边享受医疗保健康复。
  • 张宏璞调研“四新”楼宇建设
  • 9月25日下午,区委书记张宏璞深入孙家疃和鲸园街道,实地调研“四新”楼宇建设情况。区委常委、副区长邢海波,区委常委、宣传部长孙军陪同。
  • 环翠区召开招商引资、招才引智专题调度会议
  • 全区招商引资、招才引智专题调度会议在威海宾馆召开,调度镇街和部门今年以来的工作情况,安排部署下一步任务,推动招商引资、招才引智工作取得更大成效。区领导张宏璞、徐明、邢海波、门盛庆、王大治等出席会议。
  • 区领导专题调研企业孵化器建设
  • 近日,区委书记张宏璞先后到威海投融资市场、中信大厦和科技创新孵化器,调研企业孵化器建设工作。副区长王大治陪同。
  • 区经信局“三步走”培育优质项目加快集成电...
  • 利用已有资源。加大政策支持力度,发挥工信部威海电子信息中心、威海国际微电子技术中心科研开发优势,整合国内集成电路产业细分资源,为集成电路企业提供低成本创新途径和商业运作模式,并围绕物联网MCU芯片、光纤通信芯片等领域,研究开发低耗、可靠、安全新型产品,积极推动创新成果产业化。
  • 环翠区市场监督管理局:身边服务站 维权零...
  • 今年3月,环翠区市场监督管理局在辖区23家大型商场、市场建立了消费维权服务站,推行质量责任首负承诺制度,大大缩短消费争议的解决时间,降低了消费者的维权成本。半年来,23个维权服务站累计处理消费纠纷81件,和解率近100%,为消费者挽回经济损失10万余元
  • 服务看得见 行动见实效——“三联三服”活...
  • 区住建局副局长李兴元是嵩山企业特派员小组组长,他通过发挥自身业务专长,积极协调沟通,迅速与分包企业打成一片。前段时间,安居置业公司开发的伴山雅阁项目因环山路拓宽占用了原规划的车位和消防车道,影响了项目建设和后期验收,需要抓紧调整规划方案。李兴元了解情况后,多次到现场实地查看,积极协调组内规划部门企业特派员对接技术专家,不到5天时间就完成了规划方案调整,最终在地上增加了64个车位,在地下增加了4个车位,在解决了原有车位的同时,还为项目增加了17个车位。
  • 环翠区妇幼保健院开展“三联三服”下基层活...
  • 环翠区妇幼保健院积极响应区委区政府关于在全区深入开展三联三服活动的号召,为深入传播人道、博爱、奉献精神,真正实现主动服务、靠前服务、上门服务,近日,区妇幼保健院副院长丛培红走进张村伟建有限公司,为妇女进行了保健知识讲座。
  • 三联三服——深入企业、真情服务
  • 为落实三联三服精神, 更好地掌握社情、民情,排查不稳定因素,7月5日黄山社区党总支书记及工作人员深入辖区企业铁路局、会展中心、伟信物业,开展深入走访企业,真情服务主题活动,积极帮助企业排忧解难。
  • 区财政局多措并举扎实做好“三联三服”工作
  • 牵头制订出台了《环翠区关于鼓励龙头企业发展的扶持意见》,重点扶持制造业、金融服务、城市建设投资与资产管理服务、商贸流通、交通运输、进出口、电信、电力供应等8大行业,计划投入资金约1600万元,单个企业最高扶持金额为150万元。
  • 区疾控中心与区文化执法局联合开展三联三服...
  • 此次活动的开展,既能提高娱乐场所服务人员的健康意识,同时也能及时了解环翠区娱乐场所服务人员的健康现状,主动发现艾滋病、梅毒等重点传染病的感染者,有利于疾控中心进一步采取相关的措施预防传染病的播散。
  • “三联三服”出实招 扶持政策促发展
  • 近日,区委常委、组织部长、统战部长梁明先后走访了齐鲁交通发展集团威海分公司和家家悦集团,为企业和人才送政策、送服务,助力企业发展。
  • 我区再次推出“三联三服”六大扶持政策
  • 5月15日下午,记者从区委外宣办、区政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,区委、区政府再次研究推出了三联三服六大扶持政策,并拿出一亿扶持资金,引导促进我区企业项目人才加快转型升级。
  • 把温暖送上门 让“三联三服”暖身更暖心
  •  连日来,区委副书记、区长徐明走访了威海纺织集团进出口公司、蓝海银行和威海广泰空港设备股份有限公司,向企业发放三联三服文件政策汇编和企业卡、项目卡、人才卡,讲解鼓励扶持企业发展有关政策,让三联三服暖身更暖心。副区长王大治参加纺织集团的走访。
  • 环翠区"三联三服"活动打通政务服务最后一...
  • 4月26日上午9时许,环翠区委、区政府举办三联三服活动新闻发布会,发布了《环翠区培育发展新动能八项措施》《关于设立流动政务服务站的实施意见(试行)》《环翠区“三联三服”企业卡、项目卡、人才卡使用管理办法(试行)》等三个文件,进一步推进“;三联三服”活动向纵深开展
  • 我区推出首批“三联三服”工作配套制度和举...
  • 今年,区委、区政府在各级各部门和广大机关干部中深入开展以联系服务企业、项目、人才为主要内容的“三联三服”活动,全面激发各类市场主体的创新创业活力,全力做大做强实体经济,推动经济持续健康发展。
  • 区畜牧局加强村级防疫员培训 稳步推进“...
  • 村级防疫员是日常沟通养殖场(户)最为直接的渠道,为充分发挥村级防疫员的作用,保障全区畜禽健康稳定发展,3月22日和23日两天,环翠区畜牧兽医局对辖区内的近100名村级防疫员,27名畜牧工作人员进行了培训。
  • 区经信局开通“环翠创业汇” 架三联三服平...
  • 为将三联三服工作落到实处,让企业第一时间了解最新产业政策等信息,为企业提供更加方便的服务,区经信局在前期走访调研,与企业家面对面沟通交流的基础上,注册开通了微信公众平台“环翠创业汇”
  • 区市场监管局召开“三联三服”企业座谈会 ...
  • 近日,为进一步了解辖区企业经营情况和发展需求,为企业提供菜单式服务,促进企业做大做强,环翠区市场监督管理局召开了“三联三服”企业座谈会,通过调查问卷、座谈讨论等方式征集到了来自企业的关于品牌建设、融资服务、人才招聘等21条服务需求。
  • 小小一封信 连接档案大服务区档案局“三联...
  •  为全面贯彻落实区委、区政府开展“三联三服”活动要求,紧紧围绕全面提高环翠区对企业、项目、人才的承载力和吸聚力,使环翠区真正成为企业膨胀的舞台、投资创业的热土、人才集聚的高地目标,近日,区档案局立足部门实际,发挥自身优势,向全区重点企业发出一封信,向企业提出服务邀约,通过一封信刷存在感,为全区企业经济持续健康发展做出积极的努力。
  • 各单位积极开展“人人都是投资环境”大讨论...
  • 连日来,羊亭镇、环翠楼街道、区发改局、科技局、文广新局结合全区机关建设、党风廉政建设暨“三联三服”工作会议精神,积极开展“人人都是投资环境”大讨论,进一步统一思想,凝聚人心,激发干劲。  
  • 各单位积极开展“人人都是投资环境”大讨论...
  • 连日来,区人大常委会、区政协、区委组织部、区委宣传部、区委政法委结合全区机关建设、党风廉政建设暨“三联三服”工作会议精神,积极开展“人人都是投资环境”大讨论,进一步统一思想,凝聚人心,激发干劲。
交流互动
  • 意见建议
  • 如果您对“三联三服”活动等区级层面工作有意见建议,请在这里填写。感谢您提出的宝贵意见。
  • 2017/12/28
  • 我要投诉
  • 如果您觉得区镇两级行政机关和具有行政管理职能的事业单位及其工作人员有不履行或不正确履行职责等情况,请在这里填写。
  • 2017/12/28
  • 政策咨询
  • 如果您对“三联三服”等相关政策规定需要进一步了解,请在这里填写,我们将与您联系。
  • 2017/12/28
  • 困难问题
  • 如果您在生产经营过程中遇到困难问题,请在这里填写,我们将与您联系。
  • 2017/12/28

DJI_0014副本.jpg