首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页互动意见征集 › 详情
  • 《关于修改<环翠区关于鼓励龙头企业发展的扶持意见>的决定》征求意见
  • 意见征集单位:环翠区财政局 |发布时间:2019/3/20 8:30:00 |截至时间:2019/3/30 17:30:00
  • 草案公告内容
  • 草案内容
  • 草案背景介绍
  • 意见反馈
  • 为鼓励我区龙头企业发展壮大,使扶持政策更精准,进一步发挥好财政资金的引导和扶持作用,为区域经济发展蓄足后劲,环翠区财政局修订完善《环翠区关于鼓励龙头企业发展的扶持意见》。现将文件面向社会征求意见,如有意见,请电话、邮件或传真至区财政局办公室。相关意见请于330日前反馈。

    联系电话:5222463

    传真:5231331

    邮箱:hcqczj-qicaichu@wh.shandong.cn


  • 一、背景和过程

    为了进一步发挥财政资金的引导和扶持作用,鼓励我区龙头企业发展壮大,2019年区财政局修了《环翠区关于鼓励龙头企业发展的扶持意见》

    二、主要内容

    (一)主要修改内容:

    一、调整税收指标赋分权重

    将营业收入/进出口额、全口径税收、地方税收三项指标的赋分由20分、30分、50分调整为10分、30分、60分。

    二、调整税收增幅指标赋分办法

    税收增幅赋分办法(包含全口径税收、地方税收)分为两部分:第一部分,仍按最大标杆法赋分,若同类别中有两个(含)以上企业符合条件,则在本类别中用最大标杆法赋分;若同类别中只有一个企业符合条件,则在符合扶持意见的全部企业中用最大标杆法赋分。增幅为负的不得分。赋分权重为增幅分值的50%;第二部分,企业当年税收实际完成额与上年税收实际完成额相比,增幅达到30%(含)的,赋满分,未达到30%的,按比例赋分。增幅为负的不得分。赋分权重为增幅分值的50%

    (二)其他方面

    除上述两项内容调整外,在扶持范围、标准、方法、认定要求及流程等方面均与2018年政策一致。  

    (三)扶持资金测算

    根据修改意见测算,扶持资金1028万元,原政策扶持资金935.93万元,增加92.07万元。


  • 《环翠区关于鼓励龙头企业发展的扶持意见》于2019320日在环翠区政府门户网站公开征求意见,截止至2019330日,共收到0条意见。


返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看