首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页互动区长信箱 › 信件内容
信件信息
信件编号 WH201805041441194119
信件标题 很多的渔船是黑船为啥不抓不拆
信件内容 远遥、双岛、合庆、靖子等地方都有很多木壳渔船是黑船,写的船号都是假号,根本没有手续。渔政不清点船位?清点船位不对对哪些船是假号?国家规定黑船没收拆解,为啥不没收?专管有号的船。
提交时间 2018/5/4 14:41:19
处理情况
处理状态 处理完毕
答复内容
经环翠区海渔局落实,根据规定,渔业船舶从事捕捞生产必须获得合法有效的“三证”(即渔业捕捞许可证、渔业船舶国籍证书、渔业船舶检验证书),否则不允许从事捕捞生产。对于无有效证书证件或证书证件不齐的渔船,按照山东省渔船管理有关规定,属于涉渔“三无”渔船的,发现后,一律按规定扣押至指定地点,待核验情况属实后集中予以拆解销毁。今年1月以来,环翠区共查获并拆解销毁涉渔“三无”船舶113艘,对渔业违法违规行为起到了有力的震慑。 环翠区沿岸的远遥、合庆、靖子沿岸确有大量木质渔船,分为捕捞渔船及养殖渔船两种类型,合法渔船均按山东省管理规定配备船名号牌(20米以下木质渔船由船名号牌代替船名号刷写)、不可拆卸身份识别标签及RFID识别设备等。海渔局执法大队每日对辖区海域、港口进行巡查,对发现的未按规定制装或刷写船名号的渔船一律按照涉嫌“三无”船舶予以集中扣押,对查实属于涉渔“三无”船舶的集中扣押,定期予以拆解。 目前,已进入山东省伏季休渔管理期,辖区渔船锚泊位置相对固定,海渔局执法大队每天严格对辖区休渔渔船逐艘落实情况,对未按规定制装或刷写船名号牌的渔船集中进行扣押并限期整改,对非环翠区籍渔船一律按要求予以驱离。同时在行政处罚中,海渔局还将与检察院、公安等部门开展行刑对接,确保休渔期间秩序的稳定。
答复时间 2018/5/11 17:26:00
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看