首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页互动区长信箱 › 信件内容
信件信息
信件编号 WH201805030958465846
信件标题 羊亭学校新校长乱作为
信件内容 尊敬的领导您好,我市一名在羊亭学校工作多年的老教师,反映3个问题:1.以前羊亭学校开会很少,教师有很多时间备课,自从上学期新校长来了后,整天开会,一开就2-3个小时,整的老师根本没备课时间,这样怎么给学生上好课,开会能开出优质课吗?2.羊亭学校作为环翠区最偏远的学校,区里政策一直是支持乡村学校发展,以前老师放学较早,基本上能和市里学校老师同时赶到家中,而新校长把支持乡村教育的发展对老师们的这点照顾也剥夺了,现在老师们怨言很多,都无心教学,很多想申请到市里学校,人心不稳,谈何支持发展。3.外聘教师作为羊亭学校重要的组成部分,以前外聘教师担任班主任有班主任费,新校长把外聘教师班主任费取消了,却还安排外聘教师当班主任,这合理合法吗?取消的班主任费去哪里了?
提交时间 2018/5/3 9:58:46
处理情况
处理状态 处理完毕
答复内容
经环翠区教育局落实,关于您反映的开会问题,我们对校长、副校长及个别老师了解了情况,学生在校时间,没有极其特殊的情况,学校是不会占用学生上课时间召集老师开会,根据校领导反映,只有个别一两次中层领导利用课后的班子会,因需要布置的工作多而繁杂,开会时间较长。关于放学晚的问题,羊亭小学五一前学生都是3:30放学,学生放学后老师随学生就一起下班了,这也是多年来的习惯,按照国家政策,教育主管部门支持农村计划中包括教师城乡交流、特岗教师支持农村教学等,但是从没有将学校早放学作为支持条件列入支持计划中,环翠区范围内中小学教师3:30学生放学后,老师继续留校进行学习、备课、教研,达到标准工作量是必须遵守的规定。据了解,羊亭学校五一后学生开始午睡,放学时间自然向后顺延一小时,随着教育局课后托管的政策,老师进行轮流托管工作,根据学生放学时间的安排,全体老师要在学生放学后(5:40托管结束)离校,因此放学时间调整到5:40。关于编外教师班主任费的问题,2017年7月,环翠区教育局面向社会公开招考编外教师,在公告中明确提出编外教师的有关待遇问题,区教育局对编外教师和在编教师实行统一管理,保障编外教师在职称评聘、培养培训、评优选先、工会保障等方面享受与在编教师同等待遇,但是不包括班主任补贴类。关于对编外教师担任班主任工作,由于现行的班主任补贴按每人每月600元,纳入奖励性绩效工资由财政统一发放。因编外教师没有奖励性绩效工资,编外教师担任班主任无法发放班主任补贴。因此全区编外教师都没有班主任补贴。教育局对于这个问题已于去年多次向政府及人社、财政部门提出申请,建议班主任补贴全区统筹,编外教师班主任补贴纳入编外教师工资经费管理,现已提交书面申请报至政府,待政府相关部门召开会议后确定,教育局也在积极争取。
答复时间 2018/5/9 9:40:00
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看