首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页公开 › 重要会议
信息公开目录
    最近更新
    徐明主持召开区政府第56次常务会议
    发布机构 区政府 文件编号
    索引号 371002003I0220190008 发布日期 2019/6/15 8:29:00
    信息标题 徐明主持召开区政府第56次常务会议

    徐明主持召开区政府第56次常务会议


    6月15日下午,区委副书记、区长徐明主持召开第56次政府常务会议,研究部署精简文件会议督查事项、区政府议事协调机构清理调整、迎接建国70周年安全生产专项整治行动等相关工作,副区长王大治、尹振山、沈燕萍等出席会议。

    会议研究通过了《2019年精简文件会议督查事项工作方案》,要求各级各部门落实上级有关要求,积极回应基层关切,严格执行《方案》规定,落实好发文审批、重要文件实施后评估等制度,不断提高文件、会议、督查事项的质量,真正让基层把更多精力用在抓落实上。

    会议研究通过了《关于区政府议事协调机构清理调整的意见》,要求调整后的议事协调机构立足机构职责,加强规范管理,充分发挥作用,不断提高政府行政效能,推动区委、区政府决策部署高效落实落地。

    会议对农村饮用水安全进行了安排部署,要求相关部门及镇街做到制度化入户排查,切实摸清各个镇村的情况以及贫困户情况,时刻关注、随时掌握农村吃水情况,保障村民正常用水。

     会议研究通过了《环翠区防治慢性病中长期规划(2019-2025年)》和《环翠区国民营养计划(2019-2030年)》,要求各有关部门加强配合协作,紧盯儿童、孕产妇、老年人等重点人群,以及冠心病、恶性肿瘤等慢性病重点领域,落实好各项工作任务,不断提高辖区群众的健康水平;卫生健康局要发挥好牵头部门作用,扎实做好规划评估等工作,确保各项目标任务落到实处。

    会议研究通过了《迎接建国70周年安全生产专项整治行动工作方案》,要求各部门严格按照《方案》要求以及全区安全生产工作会议部署,持续深化风险隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动,着力“控风险、除隐患、防事故”,抓实抓好重点行业领域专项整治,坚决防范各类安全事故发生。

    会议研究通过了《环翠区国有企业负责人经营业绩考核办法》,要求国资服务中心加强组织领导,按照分类指导、分类考核、一企一策的原则,突出考核重点,科学设置考核指标,激励促进区属重点国有企业做大做强做优。

     会议还研究了其它事项。


    责任编辑:区政府
    文档下载
    返回上页打印
    本文二维码
    • 扫描二维码在手机上继续查看