首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页公开 › 重要会议
信息公开目录
    最近更新
    徐明主持召开区政府第48次常务会议
    发布机构 区政府 文件编号
    索引号 371002003I0220190002 发布日期 2019/1/31 15:36:00
    信息标题 徐明主持召开区政府第48次常务会议

    徐明主持召开区政府第48次常务会议


    1月31日上午,区委副书记、区长徐明主持召开区政府第48次常务会议,研究2018年度先进单位评选、生态问题整治攻坚战、危险废物治理攻坚战等工作,区领导邢海波、王大治、尹振山、沈燕萍出席会议。

    会议首先研究通过了2018年度军民融合发展、争取无偿资金、骨干膨胀、服务业发展、科技创新、慈善捐助、企业纳税、税收工作、品牌建设先进单位名单相关情况。

    会议研究通过了《关于2018年度城市精细化管理考核奖励资金分配意见》。要求各相关部门坚持问题导向,结合“精致城市”、“精致社区”建设,进一步修订完善《环翠区2018年城市精细化管理考核奖励办法》,确保充分发挥激励作用。

    会议研究通过了《环翠区打好生态保护红线等突出生态问题整治攻坚战作战方案(2018-2020年)》《环翠区打好危险废物治理攻坚战作战方案(2018-2020年)》《环翠区打赢蓝天保卫战作战方案暨2018-2020年大气污染防治行动计划》。会议指出,污染防治攻坚战是党的十九大确定的三大攻坚战之一。各级各部门、单位要按照三个《方案》规定,积极主动作为,履职尽责到位,扎实推进生态问题整治、危险废物治理、蓝天保卫战等工作,确保按期完成既定目标任务,不断改善提升我区生态环境质量。

     会议研究通过了《环翠区网格化生态环境监管年度考核办法》,要求各相关部门以制度倒逼责任落实,强化日常检查巡查,定期通报,严格考核,确保发挥《办法》作用,确保网格化生态环境监管责任落到实处。

     会议还研究了其他事项。


    责任编辑:区政府
    文档下载
    返回上页打印
    本文二维码
    • 扫描二维码在手机上继续查看