首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页服务 › 就业
  • 一次性就业岗位补贴
  • 来源:区人社局 |添加时间:2017/9/21 9:30:00

(一)申报条件及标准:
从2014年起,各类用人单位吸纳我市农村新成长劳动力就业,与其签订1年以上期限劳动合同并交纳社会保险费的,可按规定给予一次性就业岗位补贴。所需资金从同级财政就业专项资金中列支,具体标准如下:
1、市中心城市范围内(环翠区、文登区、高区、经区、临港区)各类用人单位吸纳我市户籍农村新成长劳动力就业,可按每人2000元的标准给予一次性就业岗位补贴。
2、次中心城市(荣成市、乳山市)各类用人单位吸纳我市户籍农村新成长劳动力就业,可按每人1500元的标准给予一次性就业岗位补贴。次中心城市区域范围由相关市自行确定。
3、次中心城市区域外的镇域内各类用人单位吸纳我市户籍农村新成长劳动力就业,可按每人1000元的标准给予一次性就业岗位补贴。
(二)申报程序:
符合条件的用人单位申请一次性就业岗位补贴的,可按隶属关系,到工商注册地同级就业服务机构提出补贴申请。
(三)申报材料:
(1)企业《营业执照(副本)》;
(2)《劳动合同》;
(3)《招聘职工登记表》;
(4)《职工缴纳养老保险增加表》;
(5)工资表(3个月以上);
(6)职工缴纳养老保险凭证;
(7)招用人员的《户口薄》、《就业失业登记证》、身份证;
(8)《单位招用农村劳动力一次性就业岗位补贴申请表》、《单位招用农村劳动力就业花名册》。

返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看